Гость Tenk Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Продолжая знакомить вас с украинской кухней , выбор мой выпал на крученики.Почему именно на них , да потому что их бывает столько , сколько разновидностей борщей .Очень демократичное блюдо. Можно выбирать любое мясо и начинку. в свое время я показывал крученики с печени . Сегодня покажу вам с говядины . Можно использовать также свинину или птицу.Подам я их сегодня с грибным соусом . Когда готовился сделать это блюдо , естественно перелопатил много материала, чтобы показать вам несколько необычно обычное блюдо.И помог мне в этом очень хороший кулинар , пропагандист украинской кухни Сергей Пожар. У него подсмотрел не только рецепт , но и подход к приготовлению блюда.На сцену выходит говядина, нарезанная пластами, соленый огурец , подкопченное сало, чеснок, картошка .Для соуса были взяты грибы , лук , сметана , мука для загустения, и конечно соль, перец.Займемся мясом .Очистим от жил и пленки , особенно края, чтобы не стягивала мясо.Предварительно завернем его в пищевую пленку. И без фанатизма отобьем.Затем очередь идет соли и перца . Мясо убираем в холодильник . Занимаемся начинкой . Для этогонарезали чеснок, очистили от кожицы огурец и картошку настрогали тонкими брусочками, чтобы она успела приготовится и кубиками порезали сало.Достали фольгу и мясо с холодильника.на край мяса положили начинку из огурца, картошки , сала, чесноказагнув края по бокам , сворачиваем крученик.Крученик выкладываем на фольгу и заворачиваем,вот такими конфетами.На сковородку наливаем растительного масла и обжариваем прямо в фольге крученики , буквально5 -10 мин , не больше . Этого времени досточно чтобы схватился белок и сохранил форму крученика.Легкий поджаристый налет на фольге, говорит о том, что достаточно их поджариватьосвобождаем от фольгизаливаем предварительно приготовленным грибным соусом со сметаной, прикрываем фольгойДля соуса.Пассеруем лук с мукой . Добавляем грибы к луку, тушим всё вместе 10- 15 минут. Потом воды, в которой отмачивались грибы и сметана. Варим до загустения. отправляем в духовку предварительно нагретой до 180 градусов на 20 мин.достаем и наслаждаемся вкусом)).Смачного ! Мир вашему дому. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти