Jump to content

Фаршированные Кабачки


Guest Tenk

Recommended Posts

Изображение

Если есть желание приготовить что- нибудь вкусное, необычное и красивое попробуйте этот рецепт...

Готовится довольно просто, максимум час времени, моя семья в восторге...

Изображение

Для начала список продуктов:

4-5 кабачков молочной спелости

Филе куриной грудки

Сырокопченая свинина (грамм 200)

Пара крупных луковиц

4-5 маринованных огурчиков

Банка резаных шампиньонов ( Конечно, лучше бы взять лесные грибы, но с ними много мороки)

Пучок кинзы

250 грамм сметаны

250- 300 грамм сыра

Изображение

Режем лук полукольцами...

Изображение

Слегка обжариваем...

Изображение

Пока обжаривается лук, открываем грибы и мелко режем свинину...

Изображение

Нарезаем филе кусочками примерно с фалангу указательного пальца...

Изображение

К обжарившемуся бекону добавляем грибы...

Изображение

Режем огурчики соломкой...

Изображение

Кусочки филе обжариваем до золотистой корочки на сильном огне и соединяем с остальными ингредиентами...

Изображение

Добавляем сметану, нарубленную кинзу, соль, перец по вкусу...

Изображение

И тщательно перемешиваем...

Моем наши кабачки, отрезаем им все лишнее...

Изображение

Изображение

Изображение

Вырезаем ножом серединку, лишнюю мякоть выскребаем чайной ложкой....

Изображение

Изображение

Готовим противень, натираем наши кабачки маслом, включаем духовку...

Изображение

Заталкиваем им внутрь получившуюся у нас еду...

Изображение

Посыпаем сверху тертым сырком...

Изображение

И на 30- 35 минут в духовку при температуре около 180 градусов.... Приятного аппетита!!!

Изображение

Link to comment
  • 11 years later...

Люблю фаршированные кабачки.

Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем, помидорами и сыром

В сезон молодых кабачков приготовьте полезное и вкусное блюдо - запечённые в духовке лодочки из кабачков, начинённые мясным фаршем, овощами и сыром.
Продукты 
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 6 шт. (1,2 кг)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Сыр твёрдый - 100 г
Помидоры - 200 г (3 мелких или 1 крупный)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая (укроп) - по вкусу
Сметана или соус тартар - по вкусу

Подготовить продукты.
Молодые кабачки вымыть, обсушить, отрезать хвостики.
Разрезать кабачки вдоль пополам.
Чайной ложкой вынуть из кабачков мякоть, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные лодочки из кабачков.
Мякоть кабачков нарезать кубиками. 
Если кабачки очень сочные, мякоть лучше отжать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Очистить и вымыть лук. Нарезать мелко.
Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло. 
В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости.
К луку добавить мясной фарш.
Фарш обжарить вместе с луком, помешивая, 10 минут.
Фарш должен распадаться на крупинки.
Добавить в фарш кабачки.
Добавить в фарш помидоры.
Обжарить всё вместе, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать и снять с огня.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
Лодочки из кабачков наполнить подготовленной начинкой.
Сверху лодочки посыпать сыром.
Поставить фаршированные кабачки в духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
Посыпать лодочки из кабачков с мясным фаршем, помидорами и сыром свежим укропом, и можно подавать.
Также можно подать со сметаной или майонезным соусом тартар.

Еще рецепты здесь 

Ссылка скрыта

    Вам необходимо отреагировать (лайкнуть) сообщение что бы увидеть сссылку.

Приятного аппетита!

 

Edited by lusia891204
  • Like 1
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...