Гость Tenk Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Думал я вначале придумать историю, про то как пришли ко мне внезапно друзья, и мне понадобилось их срочно накормить. Но потом решил честно признаться, на самом деле я ужасный лентяй. А есть что-то надо было. И вот, открываю я холодильник а там вот такой уродливый кусок мяса, лопатка свиная купленная на фарш. Фарш делать, это ещё больше проблем а хочется кусок мяса, да надкусить, да что бы сок из него сочился. Лопатка скажем так для этого сразу не очень годится. Но лень, как известно — двигатель прогресса. Благо завалялась квашенная капуста, не то что бы завалялась, а в своё время была заготовлена умелыми руками, но об этом в другой раз, там у нас мясо простаивает. И вот решено, будем соединять это всё воедино. Мясо присыпал немного чёрным перцем. Соли не надо, соли нам хватит из квашенной капусты. Обжариваю весь кусок целиком на масле, что бы закрыть его и не выделял он понапрасну из себя соки свои полезные. Разогреваю духовку и готовлю рядом форму для запекания, в моём случае это сковорода без ручки. На дно выкладываю капустку. Несколько минут с каждой стороны и выкладываю мясо на капусту и присыпаю по верх оставшейся. Показалось мало ингредиентов, глянул ещё раз в холодильник, а так вот такая бутылочка. Ну как можно пройти мимо такого названия? Её тоже достал. И применил! Отправляю всё это дело в духовку, разогретую на максимальной температуру. Да, чуть не забыл, водички надо подлить по уровню всех ингредиентов. Как только увидите мелкие поднимающиеся пузырики, выставляем 180° и ждём 40 минут, лучше что бы наверняка 60. И вот результат, мясо сочное сочащееся. Капусту пришлось довести на прямом огне что бы выпарить оставшуюся жидкость. Капустный маринад проник внутрь мяса и я рад что не солил его до жарки. Приятного аппетита! За неимением капусты, её можно заменить четырьмя-пятью луковицами. Я думаю так будет вообще феерично, но тогда не забудьте посолить. А когда будете макать хлебушек в поджарку, не забудьте и меня помянуть добрым словом ; ) Всем добра. Быть Добру! Ссылка на комментарий
Lionel Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Слов нет! Спасибо!!! Ссылка на комментарий
vovserbo Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Самый ленивый из всех рецептов. Почти так и повторил. Только с курочкой и всем что было в холодильнике. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти